30% кондитерских изделий в Украине содержат канцерогены

25 травня 2012 о 17:55
1285

30% кондитерских изделий в Украине содержат канцерогеныВиталий Кордюм, академик НАМН Украи­ны, выступая на общем собрании Академии, которое состоялось 23 мая 2012 г. в Киеве, отметил, что в число задач ее работы входит составление прогноза о состоянии здоровья населения страны. С каждым годом увеличивается количество средств, затрачиваемых на борьбу с онкологическими заболеваниями. В то же время к 30% всех кондитерских изделий, реализуемых в стране, добавляют сахарин, который является известным канцерогеном. Таким образом, можно прогнозировать, что количество больных онкологического профиля будет увеличиваться с каждым годом.

«Во всем мире при использовании сахарина на упаковке пишут, что он вызывает злокачественные опухоли у лабораторных животных, в Украине же такой практики нет», — подчеркнул академик.

Пресс-служба «Украинского медицинского журнала»